Kno анонсировала планшет с двумя дисплеями

Компания Kno, ранее известная как Kakai, выполнила свое обещание и провела в рамках конференции D8 анонс своего секретного продукта. Оказалось, что этот стартап работал над двухдисплейным планшетом, который по своей функциональности очень похож на Courier. Напомним, что Microsoft так и не довела до конца свою разработку.

Планшет Kno позиционируется как удобный инструмент для студентов, преподавателей и других учащихся. Он не является конкурентом более традиционным планшетам вроде iPad в силу своих немаленьких габаритов и интегрированного ПО, направленного на обработку информации.

Устройство состоит из двух сенсорных дисплеев с диагональю 14 дюймов каждый и складывается на манер книги. В качестве операционной системы выступает адаптированная версия Linux. Для веб-серфинга предлагается использовать браузер Chrome с поддержкой Flash. При необходимости нужную информацию можно копировать с веб-страниц, выделять, сохранять в отдельном документе или же в экранных «липких заметках». Имеется в устройстве и поддержка режима многозадачности, а также ряд дополнительных приложений: калькулятор, YouTube и другие.

В основе Kno лежит платформа NVIDIA Tegra, обеспечивающая плавное воспроизведение HD-видео, аппаратное ускорение графики и низкий уровень энергопотребления. Для соединения с Сетью можно использовать встроенный модуль Wi-Fi или 3G-модем.

Согласно данным разработчика, емкости встроенного аккумулятора достаточно для работы планшета в активном режиме в течение всего дня. Устройство получилось не легким, его масса составляет около 2,5 кг. Хотя, если предположить, что гаджет заменит студентам книги, он не должен их слишком обременить своими габаритами и весом; толстые учебные пособия в их рюкзаках могут весить и занимать места намного больше.

До конца этого года первые тестовые версии Kno попадут в колледжи и университеты для испытания в полевых условиях. Планшет будет содержать учебники от Cengage, McGraw Hill, Pearson и Wiley. Что касается стоимости новинки, то пока она точно не определена, но разработчик не планирует предлагать аппарат дороже $1000.