Kobo анонсировала E-Reader и приложение для iPad

Компания Kobo, получившая известность благодаря своему кросс-платформенному онлайновому магазину электронных книг, решила расширить ассортимент продукции с помощью собственного E-Reader. Аппарат с простым названием Kobo eReader обладает 6-дюймовым дисплеем E-Ink и мало чем отличается от массы схожих предложений за исключением небольшой стоимости, составляющей всего $150.

В новинке нет модулей Wi-Fi или 3G, и чтобы записать книги в устройство, необходимо использовать ПК. Для хранения контента в Kobo eReader предусмотрен 1 ГБ флеш-памяти, которого достаточно для записи 1000 электронных книг. Кстати, в комплекте с устройством будут поставляться 100 произведений, имеющихся в свободном доступе. Среди особенностей производитель выделяет уникальное покрытие задней панели, обеспечивающее удобный и крепкий хват гаджета. Основным форматом для новинки является EPUB, а в продажу она поступит в мае этого года.

Выпуск собственного устройства для чтения электронных книг не повлияет на планы Kobo относительно работы с разными аппаратными платформами. Более того, компания продолжит расширять свое влияние, выпустив специализированное приложение для iPad и других планшетов. Стоит отметить, что таким же образом поступает и известный гигант индустрии электронных книг Amazon.