Код GreaseMonkey интегрирован в Chrome

Разработчик дополнения GreaseMonkey, позволяющего подключать к браузеру Firefox специальные скрипты, сейчас работает в Google, и вчера из его записи на сайте userscripts.org стало известно о том, что четвертая версия Chrome, поддерживает скрипты GreaseMonkey. Теперь в отличие от Firefox для браузера Google не надо устанавливать никаких дополнительных расширений для поддержки GreaseMonkey скриптов, поскольку необходимый код интегрирован непосредственно в браузер. Напомним, что ранее для этого необходимо было использовать утилиту GreaseMetal.

Как сообщается, в связи с различиями между браузерами Mozilla и Google не все существующие скрипты будут работать. К примеру, в самом популярном репозитории userscripts.org присутствует приблизительно 40 тыс. скриптов GreaseMonkey, и, по предварительным оценкам, около 15-25% из них могут работать неверно.

При инсталляции скриптов они ведут себя как обычные расширения Chrome, и взаимодействовать с ними (отключать/деинсталлировать) можно также привычным способом. Разработчики предупреждают о том, что перед установокой скриптов из userscripts.org следует ознакомиться с их описанием, поскольку они могут иметь доступ к приватной пользовательской информации.