Kodak прекратит выпуск фото- и видеокамер в первом полугодии 2012 года

Как сообщает Reuters, компания Kodak намерена прекратить производство цифровых фотокамер, карманных видеокамер и цифровых фоторамок. Прекращение производства запланировано на первую половину 2012 года. Руководство компании Kodak приняло решение пойти на такой шаг с целью снижения уровня затрат.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что компания Kodak добровольно заполнила заявку на проведение реструктуризации бизнеса в суде США по вопросам банкротства в Южном округе Нью-Йорка. Это было сделано с целью минимизировать потери для всех заинтересованных сторон, включая наемных работников, бывших работников, кредиторов и пенсионных фондов. Ссылаясь на главу 11 Закона о банкротстве, компания Kodak просит защиты от исковых заявлений кредиторов на период проведения процедуры реструктуризации.

Реструктуризация подразумевает избавление от активов и видов деятельности, которые являются убыточными. Очевидно, производство цифровой фото- и видеотехники как раз и является таким убыточным видом деятельности для Kodak. Несмотря на то, что закрытие производства повлечет за собой расходы в размере около $30 млн (не включая дополнительные расходы на выполнение производственных контрактов с зарубежными партнерами), компания Kodak планирует за счет этого шага достичь ежегодной экономии средств в размере $100 млн.

После прекращения производства цифровой фото- и видеотехники компания Kodak намерена сосредоточить свои усилия на реализации прибыльных направлений бизнеса: программах лицензирования, принтерах, корпоративных сервисах и др.