Kodak готовит фотокамеру, цифровую фоторамку и карманный камкордер

На CES 2010 компания Kodak планирует показать целый ряд продуктов, включая фотокамеру Slice, цифровую фоторамку Pulse и карманный камкордер Playsport. Новая компактная цифровая камера Kodak отличается тонким корпусом и является первым таким устройством от этого производителя, обладающим сенсорным ЖК-дисплеем. Кстати, его диагональ составляет 3,5 дюйма.

В новинке установлен 14,1-мегапиксельный фотосенсор, присутствуют объектив с функцией 5-кратного оптического увеличения и система оптической стабилизации изображения. Добавим, что Slice может записывать видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду. В продажу новинка поступит в апреле этого года в нескольких цветовых вариантах (черный, никель, редис) по цене $350.

В тот же период времени на прилавки магазинов попадет и фоторамка Pulse. Как и последние цифровые рамки Toshiba, новинка способна подключаться к Интернету через сеть Wi-Fi, обладает 7-дюймовым ЖК-дисплеем (800х600 точек) и 512 МБ встроенной памяти. Стоимость устройства составляет $130.

Функционально новый карманный камкордер Kodak Playsport напоминает модель Zi8, анонсированную летом прошлого года, но при этом он более компактен и защищен физически. К тому же корпус устройства водонепроницаем. Аппарат может вести захват видео в разрешении 1080p, делать 5-мегапиксельные фотоснимки, обладает электронной системой стабилизации изображения, технологией определения лиц в кадре, 2-дюймовым ЖК-дисплеем, слотом SD/SDHC и выходом HDMI. В продажу камкордер поступит в апреле в черном, синем и фиолетовом цветах по цене $150.