Kodak продала свое подразделение по разработке и производству фотосенсоров

Стало известно, что компания Kodak продала свое подразделение Image Sensor Solutions, специализирующееся на производстве фотосенсоров. Покупателем этого бизнеса является компания Platinum Equity. Сумма сделки пока не сообщается.

В соответствии с условиями сделки, Platinum Equity получит в свое распоряжение исследовательские и производственные активы, расположенные в городе Рочестер (Rochester), штат Нью-Йорк. При этом Kodak сможет получать сенсоры, которые будут использоваться для производства собственных цифровых камер и прочих нужд, например, использования в составе спутников. По сообщениям представителей компании Kodak, продажа подразделения Image Sensor Solutions обусловлена проводимой в компании трансформацией, которая позволит создать устойчивую прибыльную цифровую компанию. Поэтому было принято решение продать активы, которые мешают достижению поставленной цели. Тем не менее, руководство Kodak пока не обнародовало подробную информацию о перспективах дальнейшего стратегического развития и сферах деятельности компании в обозримом будущем.

Следует отметить, что в последнее время компания Kodak испытывает некоторые финансовые трудности. В частности, она искала дополнительное финансирование в размере $900 млн и даже рассматривала возможность продажи некоторых своих патентов, в том числе патентов, при помощи которых она могла преследовать в судебном порядке другие компании по обвинению в нарушении патентного права.