Kodak выпускает серию HD-продуктов

Eastman Kodak Company представила ряд HD-устройства — плеер Kodak Theatre HD Player, камкодер Kodak Zi6 Pocket Video Camera и камеру Kodak Easyshare Z1015 IS.

Theatre HD Player является интерактивным устройством для демонстрации персонального и веб-контента на HDTV, при этом он имеет возможность соединениями с сетями Wi-Fi. Устройство способно показывать статические изображения с соотношением сторон 16:9 и видео, записанное в режиме 720р. Кроме того, продукт позволяет получать доступ к контенту таких служб, как FrameChannel, YouTube и RadioTime, что позволяет обмениваться фотографиями и видеофайлами, а также позволяет подключать USB-накопители и SD-карты.

Первая компактная видеокамера данного производителя Kodak Zi6 Pocket Video Camera позволяет снимать видео высокой точности с разрешением 720р и скоростью захвата в 60 кадров в секунду, при этом устройство оснащено 2,4-дюймовым TFT-дисплеем. Сопутствующее ПО Arcsoft предназначено для редактирования и обмена контентом через такие сервисы, как YouTube.

Последняя новинка, Kodak Easyshare Z1015, имеет разрешение 10 мегапикселей, оснащена 28-миллиметровым объективом производства Schneider-Kreuznach с возможностью пятнадцатикратного увеличения и 3-дюймовым ЖК-видоискателем. Камера позволяет производить съемку видео в разрешении 720р и скоростью 30 кадров в секунду, а также делать статические снимки с соотношением сторон 16:9.

Кроме того, устройство имеет очень короткую выдержку – менее 0,2 секунды и высокую чувствительность ISO – до 6400.

Источник: "Компьютерное обозрение"