Kodak выпустила камеры с Bluetooth, Wi-Fi и новую версию ПО Easyshare

Компания Eastman Kodak ознаменовала 5-летие выхода первой потребительской цифровой камеры под маркой Easyshare выпустив ряд продуктов с инновационными возможностями.

Среди них Kodak Easyshare V610 — самая миниатюрная на рынке модель с 10-кратным оптическим зумом. Используя два объектива Schneider-Kreuznach C-Variogon и стеклянные призмы компания впервые смогла реализовать такое увеличение в компактном форм-факторе 111х56×23 мм.

Кроме того, 6-мегапиксельная V610 оснащена крупноформатным ЖК-экраном с размером диагонали 2,8” и является одной из первых камер с поддержкой беспроводной технологии Bluetooth, что позволяет ей передавать и принимать фотоснимки на расстоянии до 10 метров.

В продажу она поступит в мае 2006 г. по ориентировочной розничной цене в США $449.

Кроме того, компанией была анонсирована Wi-Fi-камера, Kodak Easyshare-One 6 MP, которая может передавать изображения по электронной почте. Используемый в ней новый протокол WISPr (Wireless Internet Service Provider recommendation) позволяет увеличить число точек беспроводного доступа.

Камера Easyshare-One 6 MP поступит в продажу в США в начале лета по цене $299, Wi-Fi-карта будет продаваться отдельно, ее рекомендуемая цена $99.

Помимо камер, компания Kodak сообщила о выходе новой, 6-й версии Kodak Easyshare Software. На сегодняшний день в мире используется более 30 млн копий этого бесплатного продукта, предназначенного для организации, обмена, печати коллекций снимков. Версия 6.0 доступна для MAC и PC, имеет новый интерфейс и функции печати фотоизображений. Kodak Easyshare Software V6.0 можно бесплатно загрузить с узла www.kodak.com/go/easyshare начиная с мая нынешнего года.

Также обновлен Web-узел Kodak Easyshare Gallery (www.kodakgallery.com), ресурс, предназначенный для организации, хранения изображений и обмена ими.

Реализация на нем возможностей Kodak Mobile Service упрощает процесс загрузки на смартфоны размещенных на сайте изображений.