Kodak закрывает OLED-бизнес

Компания Kodak приняла решение прекратить производство OLED-дисплеев. Такое решение объясняется желанием сфокусировать инвестиционные потоки на более приоритетных направления бизнеса. В результате все имеющиеся в распоряжении Kodak активы, связанные с технологиями производства OLED-дисплеев, были проданы компании LG. Сумма сделки не разглашается. Ранее обе компании заключили лицензионное соглашение, по условиям которого каждая из них имела доступ к патентам партнера, имеющим отношение к OLED-технологиям.

Напомним, компания Kodak была первой среди производителей, кому удалось создать OLED-устройства. Однако данная технологии по непонятным причинам не получила широкого применения в ее собственных продуктах. Лишь в фоторамках Kodak использовала такие дисплеи.

Пока не совсем ясно, какие преимущества от данной сделки получит компания LG, так как она и без того обладала доступом ко всем патентам Kodak. Возможно, заключенная сделка позволит нарастить производственные мощности LG и ускорить выпуск OLED-телевизоров и мониторов как для компьютеров, так и для мобильных устройств.