Kogan выпустила собственный Chromebook

В настоящее время мобильные устройства Chromebook (нетбуки на базе операционной системы Google Chrome OS) выпускают компании Acer и Samsung. Однако теперь перечень производителей подобных устройств пополнился за счет компании Kogan из Австралии.

Kogan выпустила собственный Chromebook

Новинка, получившая название Agora, выполнена в корпусе черного цвета и оснащается 12,1-дюймовым дисплеем с LED подсветкой, обладающим поддержкой разрешения 1366×768 точек. Также в данной модели используется экономичный процессор Intel Celeron M серии ULV (ultra low voltage), работающий на частоте 1,3 ГГц, оперативная память объемом 1 ГБ и твердотельный накопитель емкостью 30 ГБ. Кроме того, в наличии имеется сетевой интерфейс Ethernet, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, 1,3-мегапиксельная веб-камера, кард-ридер 3-в-1, три порта USB 2.0, видеовыходы VGA и HDMI, звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона. Устройство комплектуется 4-секционной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает до 3,5 часов автономной работы. Мааса новинки вместе с аккумулятором составляет 1,32 кг. В качестве операционной системы используется Google Chrome OS.

Kogan выпустила собственный Chromebook

Ожидается, что нетбук Kogan Agora поступит в продажу в Австралии с 7 июня по рекомендованной розничной цене около $370 (около 2960 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен данной модели в других регионах, в том числе в Украине, пока не сообщается.