Kohjinsha представила компактный ноутбук с двумя дисплеями

Идея интегрировать несколько дисплеев в ноутбук не нова и в какой-то степени уже даже реализована в коммерческих устройствах. Например, в профессиональном ноутбуке с дополнительным дисплеем — Lenovo ThinkPad W700ds. Компания gScreen пошла еще дальше и внедрила два полноценных 15,4-дюймовых дисплея в лэптоп Spacebook, хотя до прилавков магазинов этот аппарат еще не добрался. Схожий принцип использовала и Kohjinsha в ноутбуке DZ Series, который, кстати, уже поступил в продажу.

В отличие от крупногабаритного gScreen Spacebook, разработка Kohjinsha обладает намного более компактными размерами, благодаря тому что в ней используются два 10,1-дюймовых ЖК-дисплея с поддержкой разрешения 1024х600 точек и светодиодной подсветкой. В основе ноутбука лежит чипсет RS780MN, дополненный процессором AMD Athlon Neo MV-40 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти (максимум — 4 ГБ), графическим адаптером ATI Radeon HD 3200 и 160-гигабайтным жестким диском. Питается устройство от аккумулятора емкостью 5200 мАч, заряда которого достаточно для 4,5 часов автономной работы лэптопа.

Кроме того, в Kohjinsha DZ Series присутствуют 1,3-мегапиксельная веб-камера, кардридер 3-в-1, адаптер Ethernet и модуль Wi-Fi (802.11b/g/n). Работает ноутбук под управлением Windows 7 Home Premium. Рекомендованная стоимость устройства составляет $1110.