Количество абонентов мобильной связи в мире достигло отметки 4 млрд. человек

Организация GSMA сообщила о том, что согласно ее замерам количество абонентов мобильной связи во всем мире достигло знаковой отметки — 4 млрд. человек.

Столь стремительный рост – за последние два года в два раза – в GSMA объясняют двумя моментами. Первый – все более широкое внедрение мобильной связи в устройства, которые ранее даже не относились к разряду подключаемых. Второй – экспоненциальный рост абонентской базы в развивающихся странах. В качестве примера приводятся данные по индийскому рынку, где ежемесячно около 10 млн человек начинают использовать сервис мобильной связи.

GSMA также отмечает, что общемировая база пользователей мобильных широкополосных сетей сегодня достигла отметки 100 млн. человек. Что в сумме с абонентами ШПД фиксированных сетей (1,1 млрд. пользователей) всего лишь одна шестая всего населения планеты. И в этом направлении есть огромные перспективы для развития.

Согласно прогнозу GSMA, количество абонентов сетей мобильной связи в глобальных масштабах к 2013 году достигнет 6 млрд. человек.