Количество бесплатных приложений в Android Market составляет 60%

Исследовательская компания Distimo опубликовала отчет о стоимости приложений для различных мобильных платформ. Новые данные подтвердили предыдущие исследования, и показали, что по количеству бесплатных приложений с заметным отрывом лидирует Android Market, хотя отставание других онлайн-магазинов и начинает понемногу сокращаться.

Еще в мае 2010 количество бесплатных программ в Android Market составляло 57%, то в июле оно выросло уже до 60%. Ближайший конкурент по этому показателю – магазин Palm, в котором количество бесплатных приложений составляет 31%. В остальных популярных маркетах эта цифра колеблется от 22% до 29%.

Distimo также сделала подборку некоторых интересных фактов:
  • Стоимость 100 самых популярных приложений в Android Market и Palm App Catalog выше, чем средняя стоимость приложений, если брать каталоги в общем.
  • Если средняя цена приложений для iPad лишь на 16% выше средней стоимости приложений для iPhone, то стоимость 100 самых популярных программ для iPad практически в 3 раза выше.
  • Более 60% приложений стоят $2 или меньше в App Store для iPhone, Android Market, Nokia Ovi Store и Palm App Catalog. А в App Store для iPad и Windows Marketplace for Mobile количество таких программ значительно ниже.
  • Приложения для iPhone похоже со временем дорожают. Число программ стоимостью менее $1 для iPad и iPhone в июле уменьшилось c 30% до 25% и с 49% до 45% соответственно.