Количество мобильных абонентов «Укртелекома» увеличилось до 643 тыс

Количество мобильных абонентов «Укртелекома» увеличилось до 643 тысКомпания «Укртелеком» сообщила, что на протяжении июля 2011 года количество абонентов мобильной связи этой компании увеличилось на 15 тыс. Таким образом, по состоянию на 1 августа 2011 абонентская база компании «Укртелеком» превысила 643 тыс человек.

Отмечается, что на протяжении нескольких предыдущих месяцев компания «Укртелеком» проводила тщательную проверку абонентской базы, исключая из нее неактивных пользователей. В результате, на данный момент абонентская база компании полностью состоит из активных абонентов, подавляющее большинство из которых — контрактные. Для абонентов предоплаченного сервиса мобильной связи до августа применялась достаточно жесткая политика — обязательное пополнение счета не менее одного раза в 90 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укртелеком» может продать свое подразделение Utel, специализирующееся на предоставлении услуг связи по стандарту 3G. Следует отметить, что Utel является единственным в Украине владельцем лицензии на связь стандарта UMTS. Покупателем Utel может стать компания «Киевстар». Тем не менее, Председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон сообщил, что покупкой Utel интересуются 6-7 компаний, среди который есть как зарубежные, так и отечественные. По оценкам аналитиков, цена продажи 3G-подразделения «Укртелекома» может составить более 2,6 млрд грн. В развитие Utel было вложено около 1,3 млрд грн, но мобильная сеть приносила совсем небольшой доход в сравнении с другой активностью «Укртелекома» — примерно 3% в структуре доходов компании.