Количество пользователей Google+ даже в закрытом режиме быстро увеличивается

Используя несколько замысловатую технику подсчета пользователей, на Google+ уже пытаются узнать общее количество пользователей. Реальной статистики Google пока не предоставляет, однако косвенно участников сети, по крайней мере из США, можно подсчитать.

Используя информацию бюро по переписи населения США можно узнать сколько именно человек с конкретной фамилией проживает в стране. Подсчитывая скорость увеличения пользователей с одинаковыми фамилиями в Google+ можно судить о скорости роста сети хотя бы за счет жителей из этой части света.

Количество пользователей Google+ даже в закрытом режиме быстро увеличивается

Например многие фамилии еще в прошлый понедельник имели по 0 пользователей в Google+, однако сейчас они все заняты. Количество пользователей с более распространенными фамилиями за прошедший период времени также возросло в несколько раз.

С учетом принятых оговорок, за предыдущую неделю количество пользователей Google+ увеличилось в 2,8 раза с 1,7 млн до 4,7 млн. Эти данные были получены на основе подсчета прироста по 25% от общего числа фамилий. Сегодня ожидается более точный подсчет, основанный на 100% фамилий.