Количество пользователей Twitter превысило 75 млн, но подавляющее большинство из них неактивны

Согласно новому отчету RJMetrics количество пользователей Twitter превысило 75 млн человек, однако скорость притока новых пользователей постепенно снижается. Так, наивысший показатель прироста был зарегистрирован в июле 2009 года, когда за один месяц Twitter пополнился 7,8 млн новых пользователей. Эта цифра постепенно снижалась, и в прошлом месяце в социальной сети микроблоггинга было зарегистрировано лишь 6,2 млн новых учетных записей.

Несмотря на снижение прироста, Twitter по-прежнему остается одним из наиболее быстрорастущих ресурсов Интернета, и это неудивительно, поскольку он является самым популярным сайтом в своей категории. Тем не менее, стоит отметить, что снижение все-таки наблюдается и также важен другой момент — многие пользователи ни разу даже не воспользовались своим акаунтом, а некоторые быстро забросили ведение микроблога.

В декабре был зафиксирован самый низкий показатель активности – количество пользователей, которые отправили хотя бы 1 сообщение за месяц было минимальным — лишь 17% от общего числа, что намного меньше тех 70%, которые были у ресурса в начале 2007 года. Общее количество сообщений тем не менее возросло за счет увеличившейся аудитории.

Напомним, что количество зарегистрированных пользователей Facebook уже составляет 350 млн и скорость притока новых пользователей в этой социальной сети пока только увеличивается.