Количество проданных планшетов в 2010 году должно превысить прогнозы в 3 раза

Аналитики прогнозировали постепенный рост интереса к планшетам на 2010 год и никак не предполагали насколько неточными окажутся их прогнозы всего из-за одного устройства. Количество проданных iPad уже почти превысило предполагаемое число суммарных продаж устройств такого класса, сообщает ABI. По обновленным прогнозам количество реализованных планшетов в 2010 году теперь должно составить 11 млн и почти половина из них – планшет Apple. Впрочем этот прогноз также может оказаться не точным, поскольку целый ряд крупных компаний работает над новыми устройствами или даже анонсировал их и в зависимости от даты появления планшетов на рынке картина в целом может опять заметно измениться.

Рынок планшетов пока не относится к категории «мэйнстрим» и скорее всего не станет таковым до 2013 года, считают в ABI. В ближайшее время развитие этого сегмента может в основном зависеть от того, в скольких странах официально можно будет купить iPad, поскольку сейчас он продается лишь в небольшом количестве государств. Наибольший урон от планшетов скорее всего понесет Intel, которая с 2007 года пытается продвинуть новый класс MID (Mobile Internet Device) устройств, но так и не добилась успеха.

Напомним, что первые 3 млн iPad были проданы компанией Apple в течение 80 дней после появления планшета в продаже 3 апреля.