Количество страниц: смотрите на картриджах HP!

Компания HP начинает указывать на упаковке картриджей для струйных принтеров их ресурс в страницах по стандарту ISO. В специальном заявлении, сделанном по этому поводу, подчеркивается, что такое решение позволит снабдить владельцев и потенциальных покупателей систем печати HP объективной информацией, способной помочь им сделать оптимальный выбор.

Исследование, проведенное HP, показало, что покупатели больше заинтересованы в информации о количестве страниц, которые можно напечатать с помощью определенного картриджа на определенном принтере, чем об объеме чернил в этом картридже. Поэтому вместо "миллилитров чернил" HP теперь будет указывать на упаковке страничный ресурс картриджа; данное значение рассчитывается по стандарту ISO/IEC 24711.  

Выбирая картридж, потребители всегда стремились выяснить, какое число страниц можно будет на нем распечатать. В прошлом ответить на этот вопрос было нелегко по двум причинам: во-первых, разные принтеры по-разному используют чернила, во-вторых, производители принтеров применяют разные методики для измерения ресурса картриджей, что делало невозможным прямое сравнение.

Именно поэтому HP полностью поддерживает применение стандартов ISO при расчете ресурса картриджей. "Мы верим в то, что переход на этот универсальный стандарт будет важным и полезным шагом для всех производителей", — отмечается в пресс-релизе HP.

Ассортимент расходных материалов HP был существенно изменен и расширен весной 2007 года. Новые расходные материалы различаются по объему чернил в картридже и назначению печати, что значительно упрощает процесс выбора их при покупке. Полную информацию о ресурсе новых струйных картриджей можно также найти в специальном разделе сайта HP.