Количество телефонов на базе Android удвоилось за последние несколько месяцев

Мобильная платформа BlackBerry по-прежнему остается самой популярной в США, значительно опережая своего ближайшего преследователя от Apple, однако тенденции последних месяцев прошедшего 2009 года показывают, что самым быстроразвивающемся на данном рынке является Android. Компании Google всего за 3 месяца с сентября 2009 года до декабря 2009 года удалось поднять долю своей платформы с 2,5% до 5,2%, то есть повысить присутствие Android на рынке более чем в 2 раза. В первую очередь это связано с тем, что все большее и большее количество производителей телефонов видят в новой мобильной операционной системе Google очень удачное решение для своих устройств.

Из Топ-5 мобильных платформ только два представителя продемонстрировали рост. Кроме Android, немного усилились позиции Apple. Доля iPhone увеличилась с 24,1% до 25,3%. При этом RIM и Microsoft, которые занимают первое и третье место потеряли, по 1,0%. Самая сложная ситуация сложилась у Palm. Платформа потеряла 2,2% и теперь с 6,1% рискует оказаться позади Android уже в ближайшем месяце.

Напомним, что недавно стали известны результаты продаж смартфонов в 2009 году, которые превзошли все предыдущие рекорды.