Количество загрузок мобильных приложений будет увеличиваться

Согласно данным анализа, произведенного компанией Frost & Sullivan, в ближайшее время будет наблюдаться увеличение спроса на приложения для смартфонов. И уже через 5 лет – к 2014 году – количество загрузок таких приложений в США составит около 6,67 млрд. При анализе учитывались платформы iPhone, Android, Windows Mobile, Palm и Symbian.

По словам аналитика Викранта Ганди (Vikrant Gandhi) из Frost & Sullivan, с появлением смартфонов нового поколения у пользователей возникнет желание персонализировать такие устройства, а также добавлять в них новые возможности и функции (коммуникационные, информационные, развлекательные), которые изначально не закладываются разработчиками, но могут быть получены благодаря использованию сторонних приложений. Так, Apple, Google, Nokia, Palm и Microsoft уже создали собственные площадки для распространения мобильных программ и продолжают их развивать.

Для дальнейшего развития сети распространения мобильных приложений нужно не только предлагать бесплатные продукты, но и обеспечивать поддержку новым моделям бизнеса в данном сегменте – предоставлять инновационные сервисы и типы контента, а также более активно сотрудничать с операторами мобильной связи и разработчиками приложений, отмечают в Frost & Sullivan.