Количество загрузок Opera увеличилось в 3 раза после появления окна выбора браузера в Windows

В Opera Software заявили о том, что комбинация двух факторов: появление окна выбора браузеров в Европе с 1 марта и подогнанный как раз под эту дату финальный релиз Opera 10.5 — принесла очевидные результаты. Количество скачиваний браузера с официального сайта за последние несколько дней увеличилось в 3 раза по сравнению с обычными показателями. В частности, было заявлено о том, что загрузки значительно возросли в таких странах, как Франция, Испания, Великобритания, Бельгия и Польша.

Пока неизвестно, как на появление ballot screen отреагировали другие браузеры, однако если вспомнить о том, что доля Firefox в Европе и так очень высока (в Германии, например, это самый используемый браузер), то резкого прироста разработчики из Mozilla вряд ли дождутся, хотя, возможно, это позволит им переломить спад, который наблюдается уже на протяжении последних 3 месяцев, когда Firefox понемногу теряет своих приверженцев.

Напомним, что недавно  European Committee for Interoperable Systems (ECIS) призвала антимонопольных регуляторов во всем мире последовать примеру Европейской Комиссии и обязать Microsoft предоставлять окно выбора браузера не только в странах Европейского Союза, но и в других государствах.