Коммуникатор HTC MAX 4G открывает доступ к новым сервисам и услугам

Компания «Скартел», разработчик и поставщик мобильных сервисов, представила на российской рынке коммуникатор HTC MAX 4G, поддерживающий технологию Mobile WiMAX. Вместе с телефоном будут поставляться медийные сервисы под брендом Yota, использующие широкую пропускную способность 4G-сетей – до 10 Мбит/с.

Сам HTC MAX 4G разработан специально для мультимедийного использования — он поддерживает работу в сетях GSM 900/1800/1900 МГц и Yota Mobile WiMAX 2,5-2,7 ГГц (IEEE 802.16e), оснащен процессором Qualcomm ESM7206A с частотой 528 МГц и 288 Мб оперативной памяти, а также 8 Гб встроенной флеш-памяти и слотом для карточек microSDHC неограниченной емкости. Сенсорный дисплей с диагональю 3,8" и разрешением 840х400 точек, FM-тюнер, акселерометр и GPS-приемник позволяют реализовать необходимую для сервисов функциональность.

В частности, «Yota Видео» позволяет смотреть кино, видео и телепередачи в режиме онлайн или закачивать их с портала поставщика услуги. Там же размещается и каталог музыки. «Yota ТВ» дает возможность просматривать на коммуникаторе трансляции десятка спутниковых телеканалов. Сервис Yap-Yap служит для синхронизации и редактирования контактной информации, а также выкладывания фото и видео в Интернете. Снимки, сделанные с помощью камеры устройства можно сразу опубликовать, отметив место съемки посредством GPS-координат.