Коммуникатор компании Meizu может поступить в продажу уже в августе

Многострадальный коммуникатор компании Meizu под названием M8 (MiniOne), который с энтузиазмом был воспринят любителями мобильных устройств, но не снискал поддержки со стороны государственных служб и бизнеса, из-за необычайной схожести на Apple iPhone, может поступить в продажу уже в августе. Об этом сообщил глава Meizu Джек Вонг (Jack Wong) в одном из своих постов на форуме сайта компании.

Китайский производитель планирует выпустить в августе базовую версию M8 с 128 MB оперативной памяти и не названным количеством встроенной, а уже в октябре представить модель с 256 MB оперативной и 8 GB встроенной памяти стоимостью $320.

Со времени первого анонса Meizu удалось немного переработать интерфейс телефона, который, напомним, базируется на основе операционной системы Windows Mobile, однако он все еще остается очень похожим на вид меню Apple iPhone.

Схожесть с аппаратом известной американской компании уже раз навредила Meizu, когда их стенд на выставке CeBIT 2008 был закрыт полицией. Поэтому можно предположить, что M8 в нынешнем состоянии вряд ли попадет в продажу в Северной Америке и Европе, вероятней всего его будут продавать в азиатских странах, и возможно он даже доберется до России и Украины.