Коммуникатор от Microsoft может быть отменен

Недавно мы сообщали о том, что компания Microsoft совместно с оператором сотовой связи Verizon готовят собственный ответ Apple в лице коммуникатора с кодовым названием Pink, ориентированного на сенсорное управление пальцами, и в котором программная начинка максимально адаптирована под аппаратную, как это сделано в iPhone и iPod touch. К сожалению, в текущий момент этот проект находится под большим вопросом, считает обозреватель ChannelWeb Кевин МакЛауглин ( Kevin McLaughlin).

Основная причина неуверенности в будущем Pink заключается в задержках разработки мобильной операционной системы Windows Mobile 7. По словам МакЛауглина, представитель Microsoft отказался комментировать выводы аналитиков и прессы, отметив лишь, что основная стратегия компании не изменилась, и она продолжает продвигать и поддерживать свою программную платформу, тесно сотрудничая как с операторами сотовой связи, так и с производителями телефонов.

Тем не менее, проблемы в разработке Windows Mobile опасны для Microsoft не только как для потенциального производителя мобильных телефонов, но и как для программной корпорации. Ведь, согласно сведениям Gartner, доля рынка iPhone уже составляет 8,2%, что не далеко от 11,8%, занимаемых устройствами на базе Windows Mobile. К тому же, все большую популярность набирает платформа Google Android, на днях обновившаяся до версии 1.5.