Коммуникаторы GSmart приходят в Украину официально

Компании DataLux и Gigabyte объявили о начале поставок в Украину коммуникаторов GSmart. Первыми на украинском рынке появятся два устройства. Это бюджетное решение MS802 и топовое — S1200. Оба устройства работают под управлением Windows Mobile.

GSmart MS802 интересен в первую очередь своей невысокой стоимостью. Рекомендованная розничная цена устройства составит $300-350.

 

Gsmart S1200 относится к высокоуровневым решениям, по заявлению Gigabyte, этот коммуникатор ориентирован на деловых людей.

Работает устройство под управлением Windows Mobile 6.5. Операционная система также дополнена фирменным пользовательским интерфейсом, который имеет различные варианты оформления, виджеты, динамически изменяемые элементы. Его стоимость составит около $500.

Данные устройства поступят в розничные сети уже в самое ближайшее время. В следующем же году появятся еще шесть коммуникаторов, из них три на базе Windows Mobile и три — на Android OS.

Первый Android-коммуникатор (в центре) выйдет уже в январе. Причем это будет бюджетное решение стоимостью около $300. Для пользователей двухсимовых телефонов будут представлены два устройства GSmart на Windows Mobile. Правда, оба без поддержки сетей третьего поколения — только GSM/EDGE.

На данный момент во всем мире наблюдается стагнация рынка мобильных телефонов. По оценкам Gartner, его рост в 2009 году составил всего 0,5%. В то же время продажи коммуникаторов выросли на 12%. В Украине же, по оценкам DataLux, телефоны стали продаваться на 30% хуже, в то время как продажи смартфонов и коммуникаторов хоть и незначительно, но выросли. На данный момент их доля составляет 4% от общих продаж мобильных телефонов.