Компактные компьютеры Intel Compute Stick получили более производительные процессоры и ряд других улучшений

Компактные компьютеры Intel Compute Stick получили более производительные процессоры и ряд других улучшений

Компания Intel обновила компактный компьютер Compute Stick, который позволяет превратить любой монитор или телевизор с интерфейсом HDMI в полноценное рабочее место. В процессе создания нового устройства инженеры Intel попытались устранить слабые стороны модели первого поколения: слабую производительность, недостаточное количество интерфейсов  слабые сетевые возможности.

Компьютер Intel Compute Stick второго поколения получил в базовой конфигурации процессор Atom x5-z8400, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Внутренние тесты Intel свидетельствуют, что новинка оказалась в 2 раза производительней по сравнению с предшественницей. Также сообщается, что новая модель теперь содержит два порта USB (один из них USB 3.0) и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac с антенным блоком 2×2. Дизайн устройства претерпел незначительные изменения. В конструкции компьютера применяется небольшой вентилятор для отвода тепла. В качестве ОС используется Windows 10. Цена новой версии Intel Compute Stick составляет $159.

Также были представлены более производительные версии Intel Compute Stick с процессорами Core шестого поколения (используются чипы Core M3 и Core M5). Модель с Core M3 способна воспроизводить видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, а версия с Core M5 поддерживает технологию Intel VPro. Эти модели могут похвастаться наличием 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, но количество доступных портов USB сокращено до одного. Модель с процессором Intel Core M3 поступит в продажу с предустановленной ОС Windows 10 по цене $399. Версия с чипом Core M5 будет продаваться по цене $499, но без операционной системы.

Источник: Engadget