Компании Jabil и Clothing+ анонсировали запуск умной одежды Peak+ со встроенными датчиками сердцебиения

Jabil и Clothing+_Peak+™_1

Компания Jabil Circuit, предоставляющая решения в сфере производства электроники, и приобретенная ей компания Clothing+ анонсировали запуск инновационного решения Peak+ для интеграции сенсоров сердцебиения в одежду прямо на этапе её производства. В разработке решения также принимал участия производитель мониторов сердечного ритма Suunto и разработчик программ физиологической оценки в спорте, фитнесе и ежедневной жизни Firstbeat.

«Интегрирование датчиков сердцебиения в одежду требует широкого круга компетенций и возможностей. Зачастую это превращается в игру на угадывание между различными поставщиками, пытающимися собрать разрозненные части в единое целое, – отметил Джон Дарган, Старший Вице-президент Jabil. Peak+ предоставляет клиентам из мира спорта, моды и заботы о здоровье значительное преимущество для выхода на быстроразвивающийся рынок умных товаров».

Решение Peak+ включает в себя: интегрированные в одежду датчики Clothing+; беспроводной передатчик Suunto, пересылающий собранные данные от одежды на приложение в смартфоне, предоставляя быстрый доступ к показателям сердечного ритма; аналитическую программу Firstbeat, которая проводит детальный анализ сердечного ритма и предоставляет комплексные выводы о нагрузках, восстановлении организма и результатах тренировок.

Jabil и Clothing+_Peak+™_2

«Биосенсоры, интегрированные в одежду, для использования в медицине/спорте/ежедневной жизни привлекают к себе огромное внимание, но вместе с тем являются очень непростыми в разработке и производстве. Партнерство Clothing+ и Jabil выделяется в этой сфере, позволяя компаниям быстрее переходить от пилотных проектов к массовому производству продукта». — отметил доктор Гарри Цервос, ведущий аналитик IDTechEx Inc.

Отметим, что финская компания Clothing+ уже два десятилетия работает на рынке текстильных изделий с интегрированной электроникой. Компания сотрудничала со многими известными брендами, среди которых аdidas, Garmin, Salomon и Philips, в направлении вывода на рынок умной одежды с самыми инновационными решениями.

Источник: Jabil