Компания E Ink представила электронную бумагу следующего поколения E Ink Carta

E_Ink_Carta (01)

По сравнению с экранами предыдущего поколения (E Ink Pearl), новая электронная бумага обладает повышенной на 50% контрастностью и на 20% более высоким коэффициентом отражения. Именно E Ink Carta устанавливается в обновленный ридер Amazon Paperwhite 2013, представленный два дня назад.

Электронная бумага E Ink Carta поддерживает новую фирменную технологию обновления страницы E Ink Regal, которая заметно снижает необходимость в периодической полной перерисовке изображения за счет снижения количества артефактов. При этом сам процесс обновления страницы выглядит более “гладким”, что позволяет лучше сосредоточиться на чтении. При этом разработчики отмечают, что заметное улучшение качества изображения никоим образом не повлияло на энергопотребление E Ink дисплеев нового поколения, это по-прежнему один из самых экономичных экранов.

E_Ink_Carta_spec
Технические характеристики экрана E Ink Carta
E_Ink_Pearl_spec
Технические характеристики экрана E Ink Pearl

В зависимости от пожеланий разработчиков ридеров, экраны E Ink Carta могут выполняться на классической стеклянной или гибкой пластиковой подложке (E Ink Mobius) в целом ряде формфакторов от 1,44 до 13,3 дюймов. Также экраны E Ink Carta можно дополнительно снабдить дигитайзером или емкостным сенсором, а также модулем фронтальной светодиодной подсветки, что и было продемонстрировано в Amazon Kindle Paperwhite 2013.

E_Ink_Carta (04)