Компания Samsung получила патент на круглые «умные» часы с кольцом вокруг экрана

samsung-patent-interface-round-smartwatch1

Несмотря на существенные различия в форм-факторах смартфонов и «умных» часов, в устройствах обеих категорий для ввода информации используются сенсорные экраны.

За годы применения в разных сегментах сенсорные экраны зарекомендовали себя как очень удобный способ взаимодействия человека с машиной. С анонсом часов Apple Watch компания Apple добавила второй способ взаимодействия с «умными» часами, взяв традиционное колесо прокрутки из механических часов и превратив его в «цифровое» колесо Digital Crown. С его помощью можно легко и точно изменять масштаб изображения, не загораживая дисплей, а также использовать для возврата к главному экрану.

samsung-patent-interface-round-smartwatch2

Похоже, что компания Samsung хочет провернуть что-то похожее с еще одной классической деталью механических часов. На днях южнокорейский гигант получил патент на «умные» часы с круглым дисплеем, с которым можно взаимодействовать посредством кольца вокруг дисплея.

Для тех, кто не знает, сообщаем, что подобные кольца, как правило, устанавливались на спортивных часах и служили в качестве средства для определения времени погружения или времени в различных географических регионах.

На сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) патент был опубликован только вчера, однако своими корнями он восходит к 2013 году. Таким образом, Samsung уже достаточно долгое время работает/работала над данным концептом. Вполне возможно, что компания готовит к выходу модель часов с круглым экраном, первые слухи о которой появились еще в начале года. Впрочем, наличие патента на ту или иную разработку, как обычно, не дает никаких гарантий на ее применение в серийных устройствах.

Источник: SamMobile