Компания GIGABYTE представила графические платы серии GV-R4800

Модели GV-R487-512H-B и GV-R485-512H-B выполнены на базе графического процессора серии ATI Radeon HD 4800, изготовленного по 55-нм технологическому процессу второго поколения, и снабжены видеопамятью с архитектурой GDDR5. Благодаря более высокой тактовой частоте они обеспечивают лучшую производительность и, кроме того, снабжены эффективными инструментами для экономии электроэнергии, ориентированными на ресурсоемкие приложения.

В новых графических ускорителях реализован ряд интересных технологий, в число которых входят: графическое ядро TeraScale, CrossFireX, UVD 2 и PowerPlay.

Графическое ядро ATI TeraScale, включает в себя процессор с производительностью 1 терафлопс, 800 потоковых процессоров и память GDDR5 нового поколения, что позволяет повысить качество игрового процесса и обеспечить большую динамичность и реалистичность игры.

Благодаря поддержке технологии воспроизведения видео высокого разрешения Avivo, видеокарты GV-R487-512H-B и GV-R485-512H-B реализуют полную поддержку ресурсоемкого контента, позволяя подключать любые телевизоры и мониторы, а также снабжены интерфейсом HDMI, поддерживающим 7.1-канальный цифровой объемный звук.