Компания НР объявила о результатах программы по борьбе с контрафактной продукцией

HP активно ведет борьбу с контрафактной продукцией, сотрудничая с правоохранительными органами по всему миру. С декабря 2006 года (по состоянию на 31 декабря 2008 года) в регионе EMEA действия компании НР способствовали:

  • конфискации 3,5 миллионов произведенных поддельных единиц продукции и компонентов, предназначенных для нелегального повторного использования.
  • инициации 470 расследований и около 250 рейдов.
  • появлению почти 900 нормативных актов по подозрительным продуктам.

По всему миру в 2005-2008 годах НР провела 4620 расследований в 55 странах, результатом которых стали 3528 силовых акций (рейдов и конфискаций правоохранительными органами). Было изъято контрафактных расходных материалов НР на более чем 795 миллионов долларов США (Расследования и действия были предприняты на всех континентах, за исключением Антарктики).

За 2008 год с участием HP было совершено три рейда в России, по одному в Хорватии, Польше и Украине, в ходе которых выявлено и изъято около 6600 единиц готовых поддельных расходных материалов, а также 31600 компонентов для их создания.

В Украине за 2008 год благодаря антиконтрафактной программе HP было обнаружено 4995 подделок, проведено 24 расследования и проверено 39 дилеров, один из которых был уличен в продаже контрафактной продукции. 

Контрафакция – это несанкционированное применение или использование торговой марки на товарах, которые не являются оригинальными или не были выпущены под лицензией владельца бренда. Поддельные товары имитируют оригинальный продукт и, в основном, присутствует четкое намерение ввести покупателей в заблуждение, что они покупают оригинальный товар.