Компания Samsung объявила о выходе новой платформы, повышающей качество видео

Компания Samsung объявила о выходе новой аппаратно-программной платформы, которая повысит качество видео и производительность видеокамер. А также таких мобильных продуктов, как персональные навигационные устройства, портативные мультимедийные плееры (PMP) и портативные DVD-плееры.

Благодаря поддержке множества кодеков – начиная от MPEG-2 и MPEG-4 и заканчивая H.264 – новая разработка Samsung увеличивает длительность записи и качество видео за счет повышения степени сжатия изображения более чем вдвое.

Кроме того, она включает технологию распознавания лиц в кадре, при помощи которой видеокамера оптимально настраивает диафрагму и фокусировку для съемки.

Данная платформа несет в себе и другие технологии, такие как 3D-алгоритм снижения шумов для записи видеороликов с высокой четкостью и детализацией, а также технологию управления цветом, благодаря которой цвет записанной сцены остается живым и естественным.

Новая аппаратно-программная платформа Samsung изготавливается по 65-нанометровому технологическому процессу на ядре ARM11, значительно повышая производительность и надежность видеокамеры. За счет интеграции в одной микросхеме семи вспомогательных чипов, включая контроллер ЖК-дисплея и кодировщик видео, энергопотребление удалось снизить с 1,1 до 0,4 Вт.