Компания Varien Inc., мировой лидер электронной коммерции, сменила свое название на Magento Inc.

Компания Varien, разработчик №1 в мире в сфере Интернет-бизнеса, сменила свое название на Magento. Такое решение было принято руководством компании в связи с растущей популярностью платформы.

Компания Varien была создана в 2001 году и изначально занималась разработкой различных сайтов и программ. Значительные изменения произошли в компании в 2007, когда была создана платформа электронной коммерции с открытым исходным кодом — Magento. За 18 месяцев Magento была скачана более 1 млн. раз. Такая популярность платформы привела компанию к выпуску в 2009 году Magento Enterprise – лицензированной версии продукта с расширенными функциональными возможностями и технической поддержкой. Сегодня платформа Magento – это платформа №1 в мире для Интернет-бизнеса, это миллиарды долларов транзакций и более 60 000 Интернет-магазинов по всему миру.

Платформа Magento быстро достигла значительного уважения и узнаваемости бренда. Менее чем за 2 года покупатели, партнеры, разработчики, эксперты и даже сотрудники начали отождествлять компанию с Magento.

«Зачем бороться с чем-то хорошим, — говорит Рой Рубин, основатель и исполнительный директор Magento. – Magento – это то, что люди знают и любят. Magento – это то, на чем продавцы и наши партнеры строят свой бизнес. Magento – это гордость, с которой наши сотрудники говорят о своей работе. Поэтому переход от названия Varien к имени Magento – казался вполне естественным. Это случилось достаточно согласованно, что лишний раз оправдало наше решение».

Сегодня в компании Magento работает больше 200 человек по всему миру. Клиенты Magento – это крупнейшие бренды, он-лайн магазины различных размеров и направлений. Также Magento предлагает не имеющую аналогов экосистему технологий с помощью Magento Connect и тысяч расширений Magento.

«Мало кто знает, что большая часть программного кода Magento была написана в Украине, — говорит Евгений Шевченко, генеральный директор представительства компании Magento в Украине. – Сегодня, когда было принято решение о слиянии имени компании и продукта, больше не будет удивления относительно компании-создателя платформы – все будет едино. Многие специалисты смогут, не теряясь в догадках, понимать, что работа в Magento – это работа с Magento – рассказывает господин Шевченко. – Мы не занимаемся аутсорсингом, а лишь разработкой новых приложений в Magento, поэтому такое позиционирование компании полностью отвечает ее сущности», — добавляет он.

«Команда наших разработчиков в Украине – одна из лучших в мире, — говорит технический директор и один из основателей Magento – Йоав Кутнер. – Мы гордимся тем вкладом, который они сделали в Magento».

Рост популярности Magento настолько динамичен, что сегодня слово «Magento» чаще запрашивается в поисковой системе Google, чем сам слово «eCommerce»