Компоненты и сборка iPhone 7 с 32 ГБ флэш-памяти обходятся Apple в сумму порядка $225

Компоненты и сборка iPhone 7 с 32 ГБ флэш-памяти обходятся Apple в сумму порядка $225

Специалисты iFixit уже успели разобрать iPhone 7 на отдельные компоненты и выявить особенности его конструкции. А эксперты IHS Markit оценили, какова стоимость этих комплектующих.

Отмечается, что самым дорогим компонентом является дисплей. Его цена составляет $43. Стоимость модема Intel и других чипов для беспроводной связи составляет $33,90. Процессор A10 Fusion оценивается в $26,90. Одним из наиболее доступных компонентов является батарея. Её стоимость составляет всего $2,50. Так что при желании Apple (как и другие производители смартфонов) может очень дешево нарастить ёмкость батареи и время автономной работы. Правда, для этого придётся пожертвовать толщиной и массой устройства.

В целом, стоимость всех компонентов смартфона Apple iPhone 7 с 32 ГБ встроенной флэш-памяти эксперты IHS Markit оценили в $219,80. Добавив $5 на расходы по сборке, они оценили стоимость изготовления смартфона (без учёта расходов на разработку, транспортировку, маркетинг, административных затрат) в $224,80. Напомним, розничная цена этой модели составляет $649.

Источник: nextpowerup