Компьютерные компоненты и мультимедийные решения ASUS на CES 2010

В рамках CES 2010 ASUS показала целый ряд интересных продуктов, включая материнские платы, видеокарты, медиа-хаб, акустическую систему и мониторы.

Материнские платы ASUS P7P55D-E EVO и P7H57D-V EVO отличаются поддержкой высокоскоростной шины USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с с помощью специальной микросхемы-моста PCIe x4. USB 3.0 работает в 10 раз быстрее, чем предыдущая версия интерфейса USB, а новый интерфейс обмена данными с накопителями SATA 6 Гбит/с вдвое быстрее широко используемого в настоящее время SATA II. Обе платы построены на базе чипсета НМС Intel P55 Express и совместимы с процессорами Intel Core i7/Core i5 для разъема LGA 1156.

Графические карты ASUS серии Bravo поддерживают фирменную функцию автоматической настройки яркости изображения, которая работает в сочетании с технологией Splendid Plus и датчиком освещенности. Благодаря ей удается добиться улучшения качества изображения, отображения теней, оттенков и полутонов вне зависимости от условий внешней освещенности. Оптимизированная схема питания позволила до 28% снизить энергопотребление видеокарты в режиме отображения двумерной графики. Стоит отметить, что в комплекте с устройствами поставляется ПО Bravo Media Center, предоставляющее возможность работать с мультимедийными файлами с помощью понятного интерфейса и пульта дистанционного управления.

Медиахаб ASUS O!Play Air HDP-R3 дает возможность пользователям получить беспроводной доступ к цифровому контенту, хранящемуся на мультимедийных ПК, NAS-хранилищах и других устройствах в домашней сети и воспроизвести его на ЖК-телевизоре и бытовой акустической системе. Производительности аппарата достаточно для работы с видео высокой четкости, плюс он поддерживает большинство популярных форматов, включая MPEG1/2/4, H.264, VC-1 и RMVB. Также файлы можно воспроизводить с внешних USB-накопителей и карт памяти CompactFlash, SD/MMC, MS/MS Duo. В медиахабе есть выходы HDMI 1.3, композитный и оптический аудио. Напомним, что схожие решения анонсировали ViewSonic и WD.

Акустическая система ASUS Cine5 Soundbar при довольно компактных габаритах обеспечивает достойное качество звучания, а применение в конструкции устройства фазоинвертора позволяет добиться мощных басов. Среди особенностей стоит обратить внимание на функцию восстановления качества звука после понижающего микширования (downmix) от источников стереозвука, таких как компьютер, ноутбук или медиаплеер.

Серия ультратонких мониторов ASUS Designo пополнилась еще тремя моделями с диагональю от 20 до 23 дюймов: MS208N, MS228H и MS238H. Устройства обладают светодиодной подсветкой и оригинальной подставкой выполненной по технологии ASUS Ergo-Fit. Также они поддерживают разрешение 1920х1080 точек, технологию оптимизации цветовой гаммы ASUS Splendid и имеют время отклика матрицы 2 мс (Gray-to-Gray).

По заявлению производителя, это экологически чистые дисплеи, в которых отсутствуют ртутьсодержащие компоненты. Кроме того, они на 45% экономичнее с точки зрения потребления энергии, что соответствует 30% снижению выбросов CO2 при производстве электроэнергии.