Конференция Sony на gamescom 2014

sony_gamescom_2014

Сегодня первый день gamescom 2014 открывала презентация ЕА, о которой мы расскажем чуть позже, а пока что еще раз вернемся к войне консолей и вчерашнему шоу Sony. Вернее шоу не очень-то вышло, но обо всем по порядку.

После Е3 Sony, анонсировав все, что только можно, оказалась в роли бесспорного лидера и, судя по всему, немного расслабилась. На фоне четко выстроенной, пусть и несколько пресной, конференции Microsoft презентация игр для PlayStation 4 выглядела скомканной, с короткими выступлениями боссов Sony и разработчиков и хаотическим нагромождением роликов. Периодически падающий стрим японцам тоже не помогал.

Началось все с подборки трейлеров к играм, которые мы уже видели на Е3. Самостоятельное дополенение к Infamous: Second Son с девушкой в главной роли.

The Order: 1886, где Никола Тесла помогает героям бороться с оборотнями.

LittleBigPlanet 3, разработкой которой занимается британская Sumo Digital, а не Media Molecule. К новым напарникам Сэкбоя мы уже привыкли и они теперь выглядят как родные.

Очередное видео Bloodborne от отца всея хардкора и унижения Хидэтаки Миядзаки. Выходит весной 2015.

Наконец, на сцене с хорошими новостями появляется Джим Райан, президент и СЕО SCEE. Оказывается, компания уже продала 10 миллионов экземпляров PS4. Дальше следует блок, целиком и полностью посвященный священной корове нынешнего поколения консолей. Речь идет об инди, разумеется.

Q-Games, японская независимая студия, которая сделала все эти PixelJunk-что-то-там сейчас работает над игрой про альтернативное советское будущее, в которой шахтеры-стахановцы сражаются с боевыми роботами “Извергами” под советские-же песни.

Дальше — полюбившаяся нам всем со времен той же Е3 The Vanishing of Ethan Carter. Опять ничего не понятно, но красиво и атмосферно, в духе Кинга и Кунца.

Volume от создателя Thomas Was Alone Майка Битела это футуристический стелс про Робина Локскли, того самого, который Гуд. Майк явно вдохновлялся серией Metal Gear.

Кооперативный шутер Hollowpoint от шотландской Ruffian Games не будет эксклюзивом для PlayStation 4. Игра сперва выйдет на консоли от Sony, а потом будет перенесена на ПК и, возможно, другие платформы.

Выступает Дин Холл, рассказывает о том, как здорово будет играть в Day Z на PlayStation 4. Погодите, а как же H1Z1?

Длинноволосая девушка и клинок… это что, Ninja Theory наконец-то делает сиквел Heavenly Sword? Да, это Ninja Theory, но нет, это совершенно новый проект под названием HellBlade. Когда выходит — непонятно.

Испанцы из Tequila Works делают что-то, что визуально очень напоминает The Legend of Zelda: The Wind Waker. Дата выхода не анонсирована, но мы ждем, потому что нам нужно больше красивых и добрых игр.

После нарезки небольших игр в Sony решили, что пришла пора подключать тяжелую артиллерию. Destiny, разумеется. Немного цифр — в бета-тесте приняли участие 4.5 млн игроков, предзаказы бьют рекорды. Показывают соревновательный мультиплеер, в котором игра уже не выглядит как “Borderlands без юмора” и напоминают, что до релиза остался ровно месяц, а все ваши персонажи из беты были удалены.

Far Cry 4, господа, со слонами и гостевыми ключами для друзей. Не знаю как на счет перестрелок, а вот просто прогуляться по этим красочным локациям тянет с неимоверной силой.

Помните, еще на Е3 нам рассказывали о том, что игрой можно будет поделиться с другими игроками? Купив Far Cry 4 на PS4 вы получите 10 гостевых ключей, которые можно будет раздать друзьям. Каждый ключ дает двухчасовой доступ в кооператив игры.

Показывают шикарный Трейлер Shadow Of Mordor. Чем дальше, тем интересней выглядит игра.

Хидэо Кодзима приехал на gamescom впервые за последние пять лет и все для того, чтобы рассказать нам об уникальных особенностях картонной коробки в Metal Gear Solid 5. Теперь ее можно складывать, раскладывать и даже делать оригами. Нет, на самом деле оригами делать нельзя, но вот привлечь внимание противника изображением полуобнаженной красотки — вполне.

Странный тизер игры под названием P.T. неожиданно для всех оказался анонсом очередной части Silent Hill от, на минуточку, Хидэо Кодзимы и Гильермо дель Торо.

Один из самых важных анонсов оказался подпорчен постоянно падающим стримом. Share Play, каким-то образом позволит вам приглашать в игру друзей, даже если этой самой игры у них нет. Описывают, что это будет так же просто, как и передать контроллер кому-то, кто сидит рядом на диване. Ждем подробностей.

PlayStation TV появится и в Европе. Купить эту телевизионную приставку можно будет 99 евро.

Еще один хоррор, на этот раз Until Dawn, рассказывающий историю восьми друзей, застрявших зимней ночью в лесной хижине. Верзила в маске, спиритические доски, топоры, отрубленные головы, все как вы любите.

От ужастиков Sony совершенно неожиданно переходит к Driveclub, который переделывают в очередной раз. Игра похожа на какой-нибудь Shift 3 и вряд ли это хорошо.

В 2013 Media Molecule выпустила на PS Vita замечательную Tearaway, но поскольку на карманной консоли от Sony никто не играет, разработчики разработали специальную версию для PlayStation 4. Из примечательных возможностей — можно использовать DualShock 4 как фонарик.

Alienation — очередной эксклюзив от создателей Resogun. Выглядит как Next-Gen Alien Shooter, что замечательно.

Мишель Ансель, подаривший нам Rayman и Beyond Good & Evil, привез на gamescom WiLD. Живописный ролик об игре не рассказал практически ничего, но заинтересовал всех. Судя по всему, это очередной симулятор выживания, с огромным открытым миром, графикой и щеночками. Выглядит многообещающе.

На этом презентация Sony закончилась. Не смотря на технические проблемы и то, что презентация была не такой целостной, как у Microsoft, японцы показали достаточно интересных новых игр. Но где-же Uncharted? Над чем сейчас работает SCE Santa Monica? Стоит ли покупать консоль прямо сейчас или лучше подождать до Рождества? Непонятно. НУ что ж, очередь за EA.