Конкурент iPhone в исполнении Nokia будет представлен 8 октября?

Возможно, первый телефон Nokia с сенсорным интерфейсом, известный как 5800 XpressMusic, появится уже в следующем месяце, отмечают журналисты JAMP. 8 октября аппарат должен поступить как минимум в магазины Великобритании, хотя есть вероятность, что он появится и в других регионах.

Когда будет официальный анонс новинки – неизвестно, к тому же представители Nokia никак не комментируют циркулирующую в Сети информацию. В начале октября финский производитель планирует провести специальное мероприятие, посвященное сервису Comes With Music (пользователь приобретает телефон за несколько завышенную цену, но при этом на год он получает практически безграничный доступ к огромной онлайновой библиотеке музыки в формате WMA) и может быть там же будет представлен 5800 XpressMusic.

На данный момент первый сенсорный телефон Nokia позиционируется как аппарат среднего класса, по функциональности находящийся между высокоуровневыми смартфонами N-серии и относительно простыми устройствами с полноценной операционной системой Symbian Series 60 на борту, функционалом медиаплеера и поддержкой наиболее распространенных форм беспроводной связи.