Консольные версии GTA V получат многофункциональный видеоредактор Rockstar Editor

gtavpceditor

Как известно, в игровой индустрии термин «эксклюзивно» зачастую трактуется на тот лад, который выгоден конкретному разработчику или издателю. Так и произошло с видеоредактором Rockstar Editor, которые еще недавно преподносился в качестве эксклюзива для ПК-версии Grand Theft Auto V.

Недавно в рамках сессии вопросов и ответов компания Rockstar Games сообщила, в числе прочего, о планах по внедрению поддержки видеоредактора Rockstar Editor в версиях GTA V для PlayStation 4 и Xbox One. Учитывая необходимые для его нормальной работы вычислительные возможности, не стоит возлагать малейших надежд на доступность данного инструмента для работы с видео на платформах PlayStation 3 и Xbox 360. Впрочем, команда разработчиков планирует выпустить соответствующие версии Rockstar Editor для игровых консолей нового поколения уже этим летом или «сразу, когда они будут готовы». Таким образом, вполне возможно, что ждать осталось недолго.

Недавняя сессия вопросов и ответов охватывает достаточно широкий спектр вопросов. Являющаяся в настоящий момент эксклюзивной для ПК-версии GTA V радиостанция The Lab с небезызвестными ведущими The Alchemist и Oh No станет доступной на игровых консолях нового и предыдущего поколения с выходом одном из будущих обновлений.

Наличие видеоредактора Rockstar Editor в GTA V для PlayStation 4 и Xbox One, несомненно, является хорошей новостью, но поскольку устанавливать моды на консольные версии игры все равно нельзя, возможности создавать шуточные видеоролики вроде внезапно свалившегося на Лос-Сантос синего кита, как на видео ниже, не будет.

Источник: Engadget