Космический корабль VSS Enterprise совершил первый тренировочный полет

С командой на борту летательный аппарат Virgin Galactic VSS Enterprise, также известный как SpaceShipTwo, уже совершал свой первый полет в июле этого года. Теперь пройден очередной этап в подготовке этого транспорта — закончен полет отдельно от вспомогательного модуля, поднимающего VSS Enterprise в воздух. Это событие произошло в воскресенье, когда SpaceShipTwo отсоединился от основной воздушной базы на высоте практически в 14 км, после чего им управляли только два пилота. Полет длился в течение всего 11 минут, и затем транспортное средство успешно приземлилось в Калифорнии, что также было сделано впервые.

Космический корабль VSS Enterprise совершил первый тренировочный полет

Помимо основных задач: отстыковки, полета и успешного приземления, были также проделаны другие важные работы. В частности проверка поведения и стабильности VSS Enterprise.

Носитель WhiteKnightTwo, поднимающий SpaceShipTwo в воздух, совершал уже 40 предварительных полетов, включая 4 с пристыкованным VSS Enterprise. Напомним, что проект создания летательного аппарата, который сможет совершать полеты в космос стартовал в 2004 году, и уже в 2011 Virgin Galactic планирует первые коммерческие полеты в космос .