Крупнейшие интернет-магазины открыто высказали претензии к Price.ua

Ряд крупных украинских интернет-магазинов, в числе которых "БТ-Киев", Дешевше", "Диджита", "Матрикс", "Новостар", "Розетка", "Сис-Тема", "Сокол" и "Цифра", открыто высказали недовольство работой Price.ua – каталога цен на компьютерную технику.

Владельцы онлайновых площадок, являющихся, по их данным, крупнейшими клиентами данного сервиса сравнения цен, обвиняют ресурс в искусственном увеличении трафика на свои вэб-сайты и некорректном поведении руководства и сотрудников Price.ua.

Инициаторы несколько месяцев назад перестали размещать рекламные прайс-строки на Price.ua, что стало реакцией на некорректную политику ресурса. Руководство Price.ua в ответ обвинило крупнейшие интернет-площадки в попытке давления и лишило их специальных условий по размещению прайс-строк.

Нынешнее заявление является своего рода ответом на реакцию Price.ua, в котором впервые официально объясняются причины недовольства политикой каталога цен. С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайтах интернет-магазинов (например, здесь , здесь и здесь).