Крупнейшие российские порталы заявили о поддержке Internet Explorer 8

На прошедшей на прошлой неделе в Москве конференции «Платформа 2009» крупные российские порталы заявили о своей поддержке новых технологий, представленных в Internet Explorer 8 – Accelerators и WebSlices.

Accelerators позволяет получить быстрый доступ к любому Интернет сервису, выделив текст на странице. О поддержке этой технологии уже заявила компания «Яндекс», запустившая специальный проект на «Яндекс.Нано». На данный момент компания позволяет искать адрес, выделенный на странице с помощью службы «Яндекс.Карты», или стоимость какого-либо товара в «Яндекс.Маркете».

Видеохостинг RuTube с помощью Accelerators позволяет производить поиск выделенного текста по содержанию роликов.

В свою очередь, спомощью технологии WebSlices пользоватли имеют возможность сохранять выделенный фрагмент страницы в панели закладок, который автоматически будет обновляться.

На данный момент WebSlices поддерживают сайты RuTube, позволяя оследить за комментариями к роликам, и ресурс Gismeteo, представляющий прогнозы погоды.

Кроме того, русская версия Интернет-энциклопедии Wikipedia теперь поддерживает технологию Visual Search, что позволяет просматривать всю информацию о поисковом запросе сразу в поле поиска.