Крупнейший регистратор доменов GoDaddy прекратил принимать заявки из Китая

Крупнейший в мире регистратор доменных имен, компания GoDaddy.com, заявила о том, что она прекращает регистрацию новых сайтов в Китае в связи с новой политикой государства, требующей предъявления от заявителей расширенной информации о себе, включая фотографии.

По словам представителей GoDaddy, такой шаг направлен на усиление мониторинга деятельности пользователей в Интернете и сам по себе снизит количество заявок на регистрацию новых сайтов, даже без учета заявления компании. Отметим, что GoDaddy занимается регистрацией доменов с 2000 года и уже оформила более 40 млн.

Напомним, что новая политика регистрации сайтов в национальном домене .cn начала действовать в декабре. Согласно новым требованиям, к заявлению о регистрации должна быть приложена цветная фотография, на которой видно лицо и голову человека, а также другая информация, включая китайский регистрационный номер бизнес-учреждения и регистрационную форму с подписью.

Напомним, что GoDaddy является уже третьей крупной компанией, связанной с IT, которая выразила намерение прекратить свою деятельность на территории Китая. Все началось с того, что Google прекратил цензуру на поиск в Китае, а позднее появились слухи о том, что Dell может перебраться из Поднебесной в Индию.