Крупнейший в мире трекер Mininova удалил все нелегальные раздачи по решению суда

Как сообщает ресурс TorrentFreak, освещающий новости, связанные с торрент-сетями, крупнейший в мире трекер Mininova был вынужден удалить все нелегальные раздачи на своем сервере после того, как его владельцы проиграли судебное дело против датской компании BREIN.

Напомним, что в 2004 году, после закрытия крупного трекера Suprnova, начало появляться множество новых ресурсов подобного рода, среди которых Mininova стал наиболее удачным. В течение нескольких лет после основания трекера его владельцам удавалось избегать неприятностей с владельцами прав размещенного на ресурсе контента, однако в этом году антипиратская компания BREIN привлекла их к суду и выиграла дело.

Дело было передано в суд еще летом, и спустя несколько недель был вынесен приговор, в котором говорилось о том, что владельцы ресурса не виновны напрямую в распространении пиратской продукции, однако обязаны убрать все ссылки на нее в течение 3 месяцев, в ином случае должны будут выплатить штраф в размере до 5 млн евро. В связи с решением суда только доверенные пользователи могут сейчас добавлять новые раздачи на сайт.

Напомним о том, что недавно был остановлен трекер The Pirate Bay, но ресурс продолжает работу, а также об открытии неофициального трекера в социальной сети «В контакте», число пользователей которой недавно превысило 50 млн.