Крупнейшая в мире коллекция видеоигр продана за $750 тыс

michaelthomasson

Многие пользователи еще не успели забыть интересную историю жителя Нью-Йорка Майкла Томассона, которому удалось вписать свое имя в страницы книги рекордов Гиннесса. До недавнего времени Майкл являлся обладателем крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Согласно публикации источника, на днях уникальное собрание ушло с молотка на аукционе GameGavel за $750 250.

Сообщается, что Майкл Томассон посвятил своему увлечению более двадцати лет. На сегодняшний день количество игр в коллекции уже перевалило за 11 тыс.

В собрании находятся различные игры, включая те, где в качестве носителей используются аудио- и VHS-кассеты, для самых разных платформ (полный список платформ можно посмотреть здесь).

Стоит отметить, что вместе с играми неназванный покупатель получит в качестве подарка оригинальный сертификат Гиннесса, являющийся неоспоримым доказательством рекордного количества экспонатов коллекции, и ряд устройств, необходимых для запуска видеоигр, включая знаковые приставки NUON и Tapwave Zodiac. Там также есть очень редкие экспонаты. К примеру, консоль Casio Loopy, вышедшая в 1995 году эксклюзивно для японского рынка и предназначенная для девочек младшего возраста.

К слову, предыдущие рекорд принадлежал 39-летнему Ричарду Лекки из Флориды, личная коллекция которого в 2010 году насчитывала 8616 игр.

Примечательно то, что за все это время господин Томассон уже дважды продавал и собирал свою коллекцию видеоигр заново: первый раз ради покупки Sega Genesis, а второй – чтобы оплатить собственную свадьбу. К слову, он допускает возможность того, что поступит аналогичным образом и в третий раз.

Источник: Engadget, GameGavel и AP/The Big Story