Крупный издатель Time Inc. работает над созданием собственной электронной книги

Внутренний документ Time Inc., попавший к NBC Bay Area, показывает, что издательство таких популярных журналов как Time, Sports Illustrated и People, планирует составить конкуренцию Amazon Kindle и другим устройствам для чтения электронных книг еще до конца этого года. Это существенное изменение планов компании, поскольку ранее в этом году было заявлено о том, что Time Inc. не планирует заниматься выпуском собственных электронных книг, сообщает NBC Bay Area. Согласно полученным сведениям Time Inc. раскроет свои планы по поводу нового устройства в течение ближайших трех месяцев. Упомянутый выше документ Time Inc. носит название «New Platforms & Business Models for Publishers», и датирован 25 июня 2009 года.

Крупные издательства в последнее время все чаще интересуются возможностью выпуска своих журналов в электронном виде. Компания News Corp. уже использует электронные устройства для распространения своей деловой газеты, а другой крупный издатель, Hearst, в марте также анонсировал собственные планы по внедрению устройств для чтения электронных книг.

Представитель Time Inc. Дон Бриджес (Dawn Bridges) заявил – «У нас были переговоры с различными производителями электронных устройств и разработчиками программного обеспечения, также как и со многими другими компаниями по поводу различных проектов. Но на данный момент нам нечего к этому добавить».