Кулер OCZ Vendetta: полный контакт с процессором

Компания OCZ Technology пополнила ассортимент своих производительных и тихих кулеров моделью Vendetta, построенную на основе привычной для данного класса продуктов технологии тепловых трубок (heatpipes).

В целом новинка выглядит вполне стандартно: трубки из меди проходят снизу вверх через многослойный алюминиевый радиатор. Вся конструкция охлаждается боковым вентилятором на шарикоподшипниках, вращающимся с регулируемой скоростью от 1200 до 2800 RPM.

OCZ Vendetta: есть контакт!

Из большой очереди подобных изделий Vendetta выделяется тем, что ее тепловые трубки напрямую контактируют с процессором (точнее, с heat spreader — специальной пластиной, распределяющей тепло и защищающей ядро от сколов). Использование такой конструкции, по утверждению OCZ Technology, приводит к дополнительному повышению эффективности кулера.

Теоретически OCZ Vendetta может устанавливаться на любые процессоры, выполненные в разъемах AMD Socket 754, Socket 755, Socket 939, Socket AM2 и Intel LGA775. Однако из-за внушительных габаритов (97x79x134 мм) на некоторых материнских платах при инсталляции кулера могут возникнуть определенные сложности, об этом компания предупреждает заранее.