CoinDesk: Курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота

CoinDesk: Курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота

Сервис CoinDesk обратил внимание, что курс биткоина впервые превысил стоимость одной унции золота (1 тройская унция = 31,10 грамма). На вчерашний день согласно Bloomberg Markets одна унция золота составляла $1237,73, тогда как биткоин стоил уже $1238,11, хотя в начале дня торги начались с отметки $1230,02.

Если не считать несколько спадов после достижения промежуточных пиков, то курс биткоина плавно растет с 2015 года. Однако в начале текущего года темпы роста курса криптовалюты существенно ускорились, была преодолена психологическая отметка в $1000, хотя затем и произошел симметричный спад.

Отметим, что по одним данным биткоин уже стоил дороже унции золота — $1242,00 против $1241,98, однако если ориентироваться на данные сервиса CoinDesk, то это произошло впервые.

Напомним, что эксперты связывают рост биткоина с ожиданием позитивного решения американской Комиссии по ценным бумагам, которая 11 марта 2017 года должна разрешить создание первого биржевого инвестиционного фонда на основе криптовалюты, что в свою очередь должно поднять интерес потенциальных инвесторов к данному типу валюты.

Источник: CoinDesk

  • Биткоин — это криптовалюта, основанная на одноименной пиринговой платёжной системе и протоколе передачи данных. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.
  • В середине декабря 2015 года ПриватБанк начал выставлять в системе Приват24 курс криптовалюты Bitcoin к доллару (BTC-USD), а интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который сделал доступной оплату покупок биткоинами с помощью ПриватБанка.
  • В конце 2015 года Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам, разрешив им выступать средством платежа наравне с более привычными денежными средствами. При этом все операции, связанные с обменом биткоинов, будут облагаться налогом так же, как и операции с традиционными валютами.