Квартальный отчет Apple: двукратный рост прибыли за год, 35,1 млн проданных iPhone, 11,8 млн — iPad

Apple опубликовала отчет о результатах своей деятельности во втором финансовом квартале 2012 года, который закончился 31 марта. Как и в предыдущем квартале, компания вновь установила несколько рекордов и увеличила свою прибыль.

В частности, доход Apple за отчетный период составил $39,2 млрд из которых чистая прибыль — это $11,6 млрд или $12,3 в расчете на акцию. Годом ранее цифры составляли $24,7 млрд и $6 млрд соответственно, то есть за год американский производитель увеличил доход на 58,7%, а прибыль практически вдвое — на 93%.

Естественно, таких результатов компания добилась не на пустом месте. За последний квартал она продала 35,1 млн iPhone, что на 88% больше, чем год назад, а количество проданных iPad за тот же период увеличилось на 151%, до 11,8 млн единиц продукции. Что касается продаж Mac, то они выросли всего на 7%, до 4 млн устройств, а вот плееров iPod из года в год продается все меньше. В данном случае это 7,7 млн гаджетов, что на 15% меньше, чем в тот же период годом ранее.

«Мы взволнованы и возбуждены продажами 35 млн iPhone и почти 12 млн iPad во втором квартале. У нового iPad состоялся отличный запуск, а в течение года вы увидите намного больше новшеств, которые сможет обеспечить только Apple», — заявил CEO Apple, Тим Кук (Tim Cook), во время посвященной квартальному отчету телеконференции.