Kyocera использовала WVGA-дисплей в бюджетном Android-смартфоне

Компания Kyocera, известная благодаря своим периферийным устройствам и необычным концептам мобильных телефонов, решила испытать себя в деле производства коммуникаторов на базе Android. Результатом ее действий стал такой аппарат, как Zio.

Устройство выделяется дизайном, демократичной стоимостью и характеристиками, предлагаемыми за эту цену. Главной особенностью новинки является 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек. Такой дисплей применяется во многих современных телефонах и коммуникаторах, но их стоимость обычно превышает $500. В данном же случае незаблокированный аппарат без контракта будет предлагаться по цене в районе $170-215.

Процессор в Zio не самый мощный — Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц и, возможно, его совместное использование с WVGA-дисплеем может стать причиной не самой высокой производительности устройства в целом. На старте продаж коммуникатор будет поставляться с операционной системой Google Android 1.6 на борту, но со временем Kyocera обещает выпустить обновление до Android 2.1.

Среди других особенностей новинки можно выделить 512 МБ встроенной флеш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD, модули Wi-Fi, Bluetooth, CDMA 3G, 3,2-мегапиксельную фотокамеру. Интересен и дизайн продукта. Аппаратные кнопки приема вызова и отбоя дополнены трекболом и сенсорными системными клавишами. В продаже Kyocera Zio появится во втором квартале этого года.