LaCie Biggest Quadra: внешний RAID-массив с четырьмя интерфейсами

Компания LaCie официально объявила новое внешнее дисковое устройство для хранения информации — Biggest Quadra. Новинка представляет собой 4-дисковое RAID-решение емкостью до 4 TB, содержащее четыре порта для подключения к ПК: два — FireWire 800 (совместимы с FireWire 400), по одному — Hi-Speed USB 2.0 и eSATA.

LaCie Biggest Quadra

Владелец LaCie Biggest Quadra получает возможность выбора организации жестких дисков в составе данного устройства: они могут быть построены в массивы RAID 0, RAID 0+1, RAID 5 и RAID 5+spare. Поддерживаются функции «горячей замены» и блокировки каждого из отдельных накопителей.

Дополнительную безопасность обеспечивают функции автоматического реагирования на поломку диска, вентилятора или сбой энергоснабжения. LaCie Biggest Quadra самостоятельно отключается от сети, если температура превысит 55 градусов Цельсия. При замене неисправного диска новым система способна автоматически восстанавливать структуру данных, не прерывая основной работы.

Пиковая производительность решения составляет 150 MB/s (при использовании интерфейса eSATA). Благодаря высокой скорости передачи данных LaCie Biggest Quadra оптимально подходит для многих приложений, требующих быстрой записи и извлечения информации: обработки объемных медиафайлов, быстрого резервного копирования и архивирования баз данных.

Модификация LaCie Biggest Quadra емкостью 2 TB поступает в продажу в сентябре по рекомендуемой цене $1099; версии на 3 и 4 TB будут предложены в октябре, их стоимость составит $1599 и $2199 соответственно. В комплект поставки всех моделей входит ПО профессионального класса для резервного копирования и восстановления данных — EMC Retrospect Express для Mac и PC.